Интересные факты о недвижимости

2012
08.01

Еще с очень древних времен люди строили себе жилища. Сначала для этого использовали природные материалы — ветки, листья, камни, а кто и вовсе в готовой пещере обосновывался. Сегодня же рядовое жилье выглядит иначе — комфортное, крепкое, красивое и надежное. Уже никто самостоятельно не строит дома, а покупает уже готовые. Но купить недвижимость в Ялте может далеко не каждый из-за сложившейся экономической и политической ситуации в нашей стране. Не смотря на это все равно ежедневно возводятся все новые и новые здания. По этому совсем не удивительно, что в мире собралось много интересных и невероятных фактов о недвижимости.

1. На сегодняшний день жилье в Москве стоит на порядок дороже, нежели приличный дом у моря в Испании. Именно по этому среди богатых личностей очень модно продавать недвижимость в Москве и скупать ее за рубежом, так как  это экономически выгодно.

2. Самой дорогой квартирой считается 6-комнатная квартира в Санкт-Петербурге, которая располагается в еще строящемся доме. Она имеет площадь 404 кв.м. Высокая стоимость обусловлена тем, что этот дом располагается непосредственно напротив Дворцового моста и Эрмитажа. Цена одного квадратного метра составляет 1,5 млн. рублей. Приобрести такое жилье могут позволить только избранные мира сего, по этому основная масса народа предпочитает купить недорогую квартиру в Ялте, которая хоть и будет по-меньше размером, зато будет находиться в хорошем районе и в новом комфортном доме.

3. В германском городке  Фрайбурге есть жилой район, где недвижимость пользуется неимоверным спросом. Называется он Фаубан. А огромную популярность он обрел из-за того, что там запрещено перемещаться на автомобилях. То есть, это экологически чистый район, да и нету вероятности того, что Вы будете сбиты машиной. При въезде на территорию Фаубана располагаются гаражи, где люди оставляют свои транспортные средства, а по самом районе перемещаются или на своих двух, или же на велосипедах.

4. Количество людей на планете растет очень быстро, а вот размеры планеты — нет. По этому многим просто не хватает места, чтобы возвести себе дом. Но японец мистер Мориия нашел выход из ситуации. Чтобы построить собственное жилище, он решил купить земельный участок недорого. Но это был не обычный кусок земли, а парковочное место на одной из парковок в Токио. Именно на нем он возвел трехэтажный жилой дом со всеми удобствами. Кстати, это парко место располагается в самом центре столицы, по этому жилье там невероятно дорогое. Но японец сумел отлично схитрить и прикупить себе 30 кв.м. жилплощади практически за копейки.

Tags: , , , , ,



Ваш ответ

Проверка *